Рефреном сквозь метели...

Иволги
Мой милый, нежный друг –
Рефреном сквозь метели,
Сквозь снежную пургу
Я слышу еле-еле:

Мой милый, нежный друг…
Ты знаешь, присмирели
Все улицы вокруг,
И как в больничной белой

Палате их испуг
Уже рождает бледность….
Мой милый, нежный друг –
Доверчиво и нежно…

Мой милый, нежный друг -
Я по губам читаю,
Тепло усталых рук
Пожатьем подтверждает:

Мой милый, нежный друг…
Так замкнут был зимою
Мой обморочный круг,
Я лишь глаза закрою

И слышу: Милый друг…
С тобой так было прежде,
Мой милый, нежный друг?
А я шепчу и брежу:

Мой милый, нежный друг…
Мой милый, нежный друг…
Мой милый, нежный друг…

ноябрь 2014г.

Автор картины: Инна Фёдорова