Солнце упало в воду...

Катерина Корабельникова
Солнце упало в воду.
Воздух замедлил шаг.
Месяц подобен году.
Звон тишины в ушах.

Сон заменил свободу.
(Что, если он был вещ?)
Что, если нет восхода?
Что, если сердце - вещь?

Что, если ты несчастна?
Что, если ты слепа?
Что, если боль опасна
Словно укол шипа?

Ты же его любила.
Он для тебя был свет.
Сердце твоё остыло:
Билось и больше нет.

Ангелы плачут с крыши.
Гордость - моя вина.
Завтра меня услышит
Мраморная волна.

Солнце упало в воду.
Тихо поёт луна.
В бездне горит дорога,
Что достигает дна.

Я утопаю в море.
Вместе плыви со мной!
Вместе в огонь и в воду!
Вместе в кровавый бой!

Я утопаю в море,
Но достигаю дна.
И пустота во взоре.
Я остаюсь одна.