Уолт Уитмен - Прекрасный пловец

Виктор Постников
Я вижу прекрасного пловца в морском водовороте,
Его темные гладкие волосы прилипли к голове, он делает мощные гребки, он помогает  себе ногами, 
Я вижу его белое тело,  вижу бесстрашные глаза,
Я смотрю со страхом, как прибой несет его на острые камни.

Но что вы делаете, вы бессовестные волны?
Вы убьете смелого гиганта!  Вы убьете его в самом расцвете сил!

Долго и настойчиво он борется, с трудом пытаясь удержаться на поверхности,  побитый, весь  в ссадинах,
Хлещущие волны уже окрашены его кровью, они уносят его, переворачивают, кружат, швыряют на камни.
Его великолепное тело захвачено водоворотом, оно постоянно бьется о камни.
И вот труп смельчака исчезает из виду.






*  *  *
The Beautiful Swimmer
(Из поэмы The Sleepers)