Говорит мне дама Лесть...

Рафаэль Салимуллин
Говорит мне дама Лесть:
- Что сегодня будем есть?
В холодильнике у нас
Только квас.

Подарила поэтесса.
Полторы коробки стресса.
Он испортился давно,
Его выбросим в окно.

И от чванства есть лекарства:
“Геркулес”, томатный сок.
Поменять бы это дело
На баранины кусок.

Или баночку груздей-
Пригласили бы друзей.
Чугунок картошечки -
Можно выпить водочки.

Лесть, подруга - попрошайка,
Говорит: - пойду пройдусь.
Без вина, груздей и хлеба
Я, мой милый, не вернусь.