Шагаю по планете...

Рафаэль Салимуллин
Шагаю по планете
Толпе наперекор.
Меня ругают люди:
-Какой ты пишешь вздор!

Твои стихи из ада,
Там светлой краски нет,
А где же охи, ахи,
Любимый наш поэт?

Вот дама в светлом платье
Рыдает у реки.
Она вчера читала,
Поэт, твои стихи.

Хотелось мне ответить,
Да нечего сказать,
А даме в светлом платье
Я не могу соврать.