Зов дороги

Ринат Галиев 2
Вновь собираюсь в дальнюю дорогу
И мысленно проложен уж маршрут
Сборы торопливы, коротки и скоры
Оставлю все ненужное и в путь
Оставлю неудачи и смятения
Оставлю я ненужных мыслей грусть
В рюкзак сложу слова любимых песен
И на гитаре счастья струны подтяну
Сложу я все что мне нести не трудно
Все то, что мне поможет на пути
И расстелю волшебную дорогу
От своего крыльца и до мечты
Мечта опять зовет меня в дорогу
Узнать что там вдали за горизонтом
Не вызывает неизвестность у меня тревогу
Иду за новым, вдаль, иду за солнцем
Найду я в поле высоченный холм
На темечке его - я душу оголю по пояс
И солнечную ванну ей приму
Водою родниковой, грязь с неё я смою
С неё я смою городскую суету
И черствость я сдеру с неё до кожи
И видит пусть душа земную красоту
Пусть силы наберется от природы

7 сентября 2015