Зима. Февраль

Вадим Долгушев 2
                Стало чуть смелее северное солнце,
                По ночам по небу крадется луна,
                Выпью чашку чаю, погляжу в оконце:
                Где-то там, за лесом прячется весна.

                Стали дни длиннее, солнце светит ярче.
                Расплескалась в небе синь-голубизна, 
                Чаще сердце бьётся - ну а как иначе,
                Если в нём задета тайная струна.