Отшельник

Валентин Зубарев
4.


Ни Друзей, ни подруг,
Без лишних - слов,
Без лишних - рук,
Каждые День и ночь,
Миг за мигом - летит, ...
.... Куда-то прочь.
Всё - мимолётом,
Напомнит что и ты, ....
... Уйдёшь своим -  ходом!
Но как-же - трудно!!!
Когда, лишь один ты - видишь!
Другим-же - мутно.
Когда тепло ты - даришь,
И не ждёшь в ответ,
Но ответ ты - знаешь!
Когда, - "Ой ты хорош!"
Но отойди на - шаг,
И вскоре - ложь...
*    *    *    *    *    *    *    *    *

Я теперь совсем - один!
В Пути закрытом,
Подымусь на край вершин,
И вспомнят, о забытом.
  *    *    *    *    *    *    *    *    *

Сегодня рано, забудусь - сном,
Привык что один,
А не с кем-то вдвоём.
Горю ярче, чем горел всегда!
Развею все сомненья, ...
....В никуда.
Выбор уже - сделан!
Иным Путём - никак,
Я Высшей цели - предан!!!
Что другим - дурная мысль,
И просто - пустота,
Там я вижу - смысл!
Смысл важного и скрытого!!!
И давным-давно забытого.
*    *    *    *    *    *    *    *    *

Я совсем - один!
В Пути закрытом,
Подымусь на край вершин,
И вспомнят, о забытом, ...
О том, кто стал - Отшельником!
Ведь для вас я - Волк и пёс!!!
Но нет нужды в ошейнике!
Я не скалюсь задрав нос.
  *    *    *    *    *    *    *    *    *


   20 - Февраля - 2016;         02:08