Девушка астронома

Оля Вольф
Ее было видно только ночью и никогда днем
он смотрел на звезду воочию и представлял их вдвоем
И было ему невдомек, что звезда погасла
а свет ее так далек, идущий сквозь пространство

Ночью он долго курил, ожидая ее прихода
должно быть, очень любил, но, как назло…непогода
Он навсегда сохранит, звездные карты с нею
где кроме его обид, мелко … «Ты будешь моею?»