Когда, как воск свечей растают муки

Ё-Тон
--- Невеста Весна ---

...Когда, как воск свечей растают муки ,
От ста ночей моей с Тобой разлуки,
И возродятся в сердце жизни звуки,
Убитые безжалостно зимой...

...Когда уйдут метели и морозы,
И с крыш-ресниц сорвутся снега слезы,
И выбьют ритм о тротуары прозы,
И вспыхнет рифма новою звездой...

...Я соберу в душе осколки страсти,
Как витражи на древних зАмках счастья,
Как миражи, что не подвластны власти,
С бездонностью небес смешаю кровь...

...И пусть в ночей безжизненной пустыне
Твой жар растопит леденящий иней,
И сердцу сохранившему святыни
Подарит первозданную Любовь!!!