Я рождён в России

Виктор Мельников 4
  Небо в синем облако купает,
  Пахнет луг ромашкой, резедой.
  Богоматерь Светлая, Святая,
  Сохрани земли моей покой,

  Чтобы зрело золотое жито,
  Колосились мирные поля.
  Чтоб в народе было позабыто,
  Как горела отчая земля.

  На челе страны моей - морщины:
  Ближний ворог собирает рать.
  Тяжело и горько мне, как сыну,
  Все её печали принимать.

  Но нездешний говор слух мне режет,
  И мне часто кажется порой:
  Красота нерусских побережий
  Обернётся пылью, мишурой.

  У костра родного - легче греться.
  Уж виски покрыла седина.
  Я рождён в России,
               с русским сердцем,
  А у русских - родина одна.