Приснишься под утро

Алексей Хазанский
Приснишься под утро, коснёшься дыханьем.
Я снова почувствую губ твоих нежность.
Увижу, сквозь сумрак, твои очертанья,
Вернусь в наши дни, их святую безгрешность.

Отчаянно буду, как заворожённый,
Мечтать каждый миг, чтобы сон не растаял.
Нет смысла в мгновеньях, тобой обделённых,
А жизнь после ночи – затея пустая…

Приснишься под утро, исчезнешь – тревогой.
Оставишь мне только лишь боль и смятенье.
Продолжу свой путь по никчёмной дороге,
Которая НАМ не сулит возрожденья…