Недуг

Диана Пекур
Скажу по секрету, о, новый мой друг!
Сковал меня снова знакомый недуг,
Поганец, и гложит меня изнутри.
Внушаю себе – потерпи, потерпи!
Внезапные спазмы защимят – держусь,
Раззвонится боль – я улыбкой свечусь.
Напрасно врачу обивала порог,
И знахарь в деревне помочь мне не смог.
Не нужно лекарство искать далеко,
Понять дозировку, увы, не легко.
Загадки здесь – нет, мой недуг всем знаком –
Люблю поболтать, потрещать языком.