обрастала словами-вами

Дана Маслюк
. . .
обрастала словами-вами,
ими как чешуей укрыться б.
не была б глубока криница,
если б мы в нее не кричали.

обрастала - слова, страницы,
а меня наизнанку вывернули
да сказали: "не маши крыльями,
ты теперь человек, не птица".

и все небо мое свернули,
как салфетку, как оригами.
со словами да голубями
хлебной крошкой кормлю их: "гули!"

я была глубока, как море,
и звучала - все фуги Баха,
черноглазой испанкой Махой
появлялась под кистью Гойи.

но теперь я сама - земная.
это, стало быть, очень громко.
страсть такая, что будет ломка:
я вот с этим внутри - ЖИВАЯ!