разошлись у китайской стены

Дана Маслюк
. . .
разошлись у китайской стены,
и теперь, если вдруг вспоминаешь,
видишь ладный кирпичный массив
из немых и суровых клавиш.
королям не пристало быть,
королевы влачат чертовщину,
жутким топотом вороных
Бог являет и им мужчину.
но у плотных высоких стен
эти воины-чужестранцы,
оправдав преклоненность колен,
обращаются в голодранцев.
и чем меньше в них чести, и
чем больше у них бессмертья,
королевы велят расти
и пускают их по паперти.
и летят чьи-то тени вниз,
звезды выхватив в благосклонность.
диадемами корабли
разбивались о невесомость.
каждый день адски-весел альянс
с трех часов пополудни.
королевский сухой анфас
воспевают, играя на лютне.