К О...

Максим Москвикин
Твоя красота так достойна стихов,
Восточных поэтов изысканных слов,
Что если б была рождена ты в краях,
Где судьбами правит великий Аллах,

А я б был султаном цветущей страны,
Навеки пленили б тогда мои сны
Твой гибкий стан, твои брови дугой
И косы, как мак, мой забрали б покой.

Я б отдал гарем всем вельможам своим -
Пускай потешаются долго над ним.
Я б горы сокровищ отдал за тебя,
Чтоб стала, любимая, ты лишь моя.

На месте пустыни взрастил Гюллистан,
Средь райских цветов, чтоб обнять нежный стан,
Да вмиг утонуть в поцелуях твоих.
Чтоб был этот рай для нас лишь двоих…

Но здесь ад, здесь метель, вечно злая зима.
Здесь холодным огнем промерзают дома.
Здесь белым камнем повсюду вода.
Даже в душах людей ничего, кроме льда.

Всюду смрад самогона и ханки вдвойне.
Здесь стакан лучший друг и шалавы в цене.
И здесь за красноречье словесный понос.
Так ответь мне на мой боли полный вопрос.

Что ты делаешь здесь со своей красотой,
Обреченной на вечный сибирский запой?
Что ты делаешь здесь средь метели и льда,
Где за зря пропадает твоя красота?