италия

Дана Маслюк
италия!

рукавами цепляюсь за твои переулки.
все стрелки в направлении «осень» -
вся осень в одной прогулке.
и гулко, и гулко, и гулко.
и гулко от сплетений чужих баритонов-альтов.
звезды в альков,
над пологом, его решетом.
и падать сквозь петли на белые пальцы.

италия!

нам бы остаться,
но нас вырывают из цепких объятий твоих,
а мы медианами своих переездов
на лбу твоем морщинки рисуем.
у горла твоего, италия, голубями воркуем,
или то реки твои…

нас берегли,
когда все воевали.

италия!

мы в твоем неноябрьском пожаре.

италия!

италия, мы…