Король

Анна Будзько
Извечный вопрос будоражит сердца,
В чём сила мужчины, его красота.
Быть может, в безумно красивых чертах,
Очерченных строго, манящих устах.
В уме его цепком и крепких руках,
В седеющих, до благородства, висках.
Во взгляде, умеющем сплошь покорять,
В таланте, где равных ему не сыскать.
Такие черты всем мужчинам к лицу,
Седому и зрелому, даже юнцу.
Так в чём же таится мужчин красота?
Метаться в догадках - одна суета.
Ведь каждый по-своему ценит её,
Кто даром Всевышнего, кто бытиём.

Пусть ас он на самом крутом вираже,
Но главная сила в красивой душе.
В ранимости,честности и доброте,
И в помыслах трезвых, и их чистоте.
Насколько сговорчив, как может любить,
Как женщине верность способен хранить.
Как может душа его чувствовать боль,
Знать - слёзы любимой не сахар, а соль.
И, если под силу ему эта роль,
То этот мужчина и есть...мой Король.



иллюстрация с интернета     февраль 2016