Кому теперь мне верить...

Анатолий Гусев-Шевердин
Непросто выбрать- кому теперь мне верить.
Здесь не дано всей истины познать,
как быстро достучаться в правды двери,-
ведь ложь за благо стали принимать.

Лапшуют СМИ о нашем жизненном подъёме,
что пакуют под арест воров чинуш,-
в отсид домашний. Разбор вины их тёмен;
затем "страдальцам" воля, мол, отдали куш.

Когда же прекратится тарифов рост и цен?!
Жлобов племенем народ не ценится и в грош.
По ТВ вещают: ждите лучших перемен.
-Я вашей сыт уже лапшою,- отвечаю всё ж.

Уравнены законом все, но есть, кто поровней.
В "бесплатной" медицине ввели платные услуги.
Лекарства на лечение ты оплатить сумей;
всю томографию, УЗИ- в частные отдали руки.

Реформы ль это для сбережения народа?!
То, скорее, наполнение олигархической мошны.
В брехпутаты лезут проходимцы год от года;
и людские нужды им стали не важнЫ.

Смотри, Пенсионер, за кого ты голосуешь!
Времёнщикам уже нам хватит пудрить мОзги;
то от "благодетелей" голодным жить рискуешь,-
без щей и каши не сдвинешь после ноги!