Присяду на холодную скамью

Мирабелла Гозар
Ещё прихвачена ледком вода
и ветви почерневшие нагие.
...не отступают долго холода,
где обрести покой мне в дни такие?
Надежда вдруг забрезжит иногда,
но не спасают помыслы благие.

Присяду на холодную скамью.
Открою книгу памяти живую
и пролистаю снова жизнь свою,-
где милыми сынишками любуюсь
и о здоровье всей семьи молюсь,
и по тебе, любовь моя, тоскую.

Всё в эту зиму так же, как и в ту,
что в прошлый год была,и годом раньше -
сойдут снега, тюльпаны зацветут,
купаться станут в солнечном оранже.
Расплещет май петуний пестроту
и привкус горечи мне станет слаще.