Как гуляли в старину

Владимир Львов 4
– Ай-яй-яй! Какой разврат! –
Бабки старые судачат. –
Он яё повёз на дачу,
«Брат».
– Какой он, к чёрту, брат?!

– Гияргином расцвела!
Ну, конец, ей-богу, свету!
В наше времечко за это
Изгоняли из села!

– Помню я-то со своим…
Тихо выпрыгну в окошко,
Поцалуемся нямножко
И стоим, стоим, стоим…

Месяц сядет на трубу –
Я присесть боюсь на лавку…
– Он зато и выбрал Клавку,
А тебя видал в гробу!

– Тьфу, бесстыдница! А ты
За хлевом, за огородом
Со своим Кузьмой-уродом
Прикатала все цветы!

– Мой Кузьма на всё горазд:
Хоть любовь, и хоть работа!
– А за что ж тебе ворота
Дёгтем мазали не раз?

– Пошутила ребятня.
А тебя за что, соседка,
Твой супруг Иван-лупетка
Лупит палкой от плетня?

– Да! Гуляли мы бойчей!
– Ишь, повёз яё на дачу.
– От людей, как деньги прячет.
– Чья она?
– А он-то чей?