Мудрый совет

Анастасия Боголюбова
«Можно ли жить постоянно с болью?»
«Можно…», - тихонько сказала мама, -
«Боль понемногу…. со временем….. станет тише.
Раны присыплет сначала солью,
Будет казаться, что в жизни драма....
И над тобой издевается кто-то свыше.

Ну, а потом, как-то рано утром
Или под вечер, а может ночью,
Ты ощутишь небывалое облегченье.
Боль станет воспоминаньем смутным,
В сердце, оставив лишь многоточья.
Тихо уйдут из души все твои сомненья.

Снова захочется улыбаться,
Миру открыться, согреть любовью,
Только ты впредь осмотрительней будь, родная.
Чтобы по жизни не спотыкаться,
Чтобы пореже встречаться с болью,
Будь осторожнее, в душу людей впуская.»