Британский лев

Людмила Североморская
Британский лев спокойной статью,
Его Величество пространств,
Идет в веках по жизни с ратью,
Увековечив смысл богатств.

Не все возьмет в свою обитель,
Он знает вкус, он знает толк.
Морей и  космоса властитель.
Добром выстраивает полк.

Он в строгости! Но как раскошен!
Он любит власть. Но ценит мозг!
Он сожалеет, если брошен!
Без свиста розги English лоск.

Ты в сердце! Англия и море!
Душа с тобой встречает день!
Британский лев бредет на воле,
Добро неся без ложных сцен!