Сестре

Николай Усов
Светлая сестрица!
Как твои дела?
Много ли страниц ты
Вечером сожгла?

Холодно ли зеркало,
Горяча ли грудь?
Напиши мне вечером.
Так, когда-нибудь.

Сыну ли ладошку
Ты кладёшь на лоб?
Мёрзнет в макинтоше
Под окошком столб.