Без цензуры

Евгений Гидревич
Стихи не для всех - глупая мудрость
В осколках дня
Увидеть себя
Расколотым надвое
В пустыне себя
Увядать под закат
Будто роза увялая

Пролистать километры
Идеи вперед
Рвется в небо гитара
Будто не здесь род
А такие награды
Раздать себе самому
После утренней веры
Остать одному.

Кто запретит слепому поэту
Трактовать новый ритм старых стихов
На Финке стоять в ожидании ветра
Обретя навека настоящий покой

Я б такие запел деферамбы!
Я б такие издал бы стихи!
Что остались бы просто все в ах***
От полета такой глубины

И полезло кровавое солнышко
Только здесь оно, б***, навека
Допивая из смутного горлышка
Километры свободы тепла

А на небе... На небе ни облачка,
Только сырные вечно поют
О проклятой любви к мальчику,
Что с усталости ж*** лизнул.

Нет! И теперь никогда
В омерзительном пенье д***
Я не буду лишать себя радости
И иного дорогого тепла

Эти слезы и это отчаянье
Стоило чтоб увидеть его
Я иду по дороге сквозь радости
К дорогим берегам, где Нева.

Среди ночи, по горло отчаянным
Добреду до таких мостовых
Что почувствуют мясом отваренным
Ноги и пять постовых

И за этим сюда мы приехали
Разменяв на последний билет
Чтобы больше мозги не е*** нам
В ж*** пьяный отупевший сосед


И такие тут были тусовки. И такие будут ещё!
Пока здесь рождается рифма
Пока здесь просто сердце поёт

И на Невским идти озираясь
В спину ветром дыханье его
Он настолько всех ненавидел
Что решил просто сделать его

Над Невой дорогой и красивейшей
Будто сон, что последняя явь
В Петербурге больной и застенчивый
Вытворяет над словом опять

И никто не скажет, что заново
Мне придется переписывать текст
Ибо нет здесь давления.
Надо ли? Всё придумывать заново вспять?

19-20 февраля 2016 года,
на кухне