Яблоня

Алла Нова
Ой, ты, яблоня густокронная,
даришь тень в жару мне укромную,
даришь яблоки, как пора придёт,-
краснобокие да на вкус как мёд,
шелестишь листвой ты в моё окно...
Ещё дед сажал... Ой, давным-давно!

А весной опять зацвела бы ты -
любовался б я на твои цветы!
Но идёт война - до весны б дожить...
Ты прости меня - мне дрова нужны.