Насилие

Евгений Гидревич
Устрой дома Афган
Убей жену и детей
Пропей всю зарплату
И вырви сердце с мясом
Когда не хватит сил
Возьми в руки ножи
Чтобы вместо того,
Чтоб руками
Ломать кости друзей
Делать это ножами
С костями жены
Пред детьми
Все равно за них
Никто не придет
И не свершит свой суд
Умри в 38
И помнить
Будут лишь только одно
Был ветераном Афгана
Только в своей голове
Оправдания ищут скитальцев
И в память последней войны
Такие красивые речи
Толкнут над гробом друзья
И только ребенок калечен
Он не забудет уже никогда
Как просыпался он ночью
От криков своей родни
Как устраивали бойню
Похуже, чем вожаки гопоты
Битое сердце не бьётся
Шрамы будут всегда
Для друзей алкоголя
Ты был свои навсегда
И похер тебе на проблемы,
Когда подступала вина
О тех кого ты не спас
Ты пил как всегда допьяна
И в память о прошлом
Ты криками жены и детей
рвал постамент
За то, чего никогда нет...

2015,
где-то в Ленинградской области