Солдатик

Виталий Львов-Рябчунов
Пришла весна, конец войне.
Солдатик празднует Победу!
Он стосковался по семье,
По ароматнейшему хлебу,

Что мамка в печке испечёт.
По хате хлебный дух витает!
Весна, черёмуха цветёт,
И грач по пахоте шагает.

Разлит наркомовский паёк
Усатым старшиной из фляги.
Сегодня он с утра одел
Две Славы и медаль Отваги.

Дымится каша в котелке,
Весна теплом, как печка греет.
А над Рейхстагом в вышине,
Победы знамя гордо реет!