Вот и август...

Ирина Родо
Вот и август -
               прощается лето.
Лишь вчера мы от зноя спасались,
А сегодня тучи-непоседы,
Безутешные,
            разрыдались.
         
Машут кронами клены тревожно,
Рыщет ветер - не уго-
                монится.
Дождик, словно путник, осторожно
Долго-долго
            в окно к нам
                стучится,

Жухнут листья -
                их тают надежды,
Собираются птицы в дорогу...
Не грусти, что лета не удержишь,
И что осень стоит на пороге.

И в осенней поре - своя прелесть.
Чудный сад - из багрянцевых пятен.
Под листвы опадающей шелест -
Ах, как чай на двоих,
                ароматен!