Пьянящая весна

Евгений Гидревич
Что может быть слаще пьянящей весны?
Когда впервые нараспашку окно,
За час до печали после беды
А в голове мысли, словно одно
Рисунок в графике просто один
Чьи-то глаза, шелест гардин,

Сердце добилось опять своего
Никотином разогнано, рвётся в окно.
Всё, что будет после - печали всерьёз,
Колёса стучат опять под откос.

И это всё ветер - он во всём виноват
Давление это не хочет преград,
В распахнутом небе томиться душа,
Она лишь узнала, как плакать до дна...

8 января 2016,
Кирово-Выборгская линия