когда ты умер ты живёшь среди

Оп Павлиний
LIX

когда ты умер ты живёшь среди
как будто пустоты в как будто звуке
с гор наметает будто тишины
на будто время ни дождём ни снегом
ни сменой дня на будто вену ночи
ни городом ни пригорелым бегом
но очень

когда ты умер ты живёшь среди
соития несбывшихся причин
последствий никогда не наступивших
не завершив свидание на крыше
когда живёшь среди чего ты умер
ни планками ни планком не волнуем
ты входишь в воду молоком утишен

когда ты умер ты живёшь среди
впервые сам с собою не один
на равных с не собою поворотах
среди живёшь ты умер когда умер
ты мёртвый никому ты господин
твои теперь другие эти руки
не тянут за собой всё остальное