Стихи в День Победы. Часть 3. Лестница

Евгений Гидревич
Лестница. Старая лестница.
На металле крючки. Чтоб повесится.
В прибежище холодно, но на улице жарко.
Но всем здесь ближе простуженность марта

На холодном полу расстелены ноты
Вино по бокалам, фотографии роты
В зелёных бушлатах раненных душ,
В живых на них нет пару братьев и муж

От такой благодати просто хочется спать
Веревка и мыло - пора умирать
Вино ведь допито, а больше и нет,
Прошло слишком много в прибежище лет

И души поновой, по новой сюда
Огненный танец вечного льда
После смерти в квартиру, что ждёт в небесах
Верят, а значит, тепло в их сердцах.

9  Мая 2015,
Балтийский вокзал