Околица

Людмила Осипова 4
   за дорогой с ухабами
   Показалась околица.
   Это - малая родина
   За неё мы помолимся.
   За поля, что не вспаханы,
   Заросли все полынь - травой.
   И за что так наказаны
   Оказались за нас с тобой?
   Ветер гонит кручинушку
   Не с погоста ль забытого?
   И качает рябинушку
   Над могилкой неистово.
   Что - то близкое вспомнится
   В памяти потревоженной.
   В ноги изгородь клонится,
   Где лопух с подорожником.
   Не узнаю деревню я,
   Земляничный пригорышек -
   Избы русские,древние
   Раскатали по брёвнышку.
   Помолюсь некрещёная
   За околицу милую -
   Буду ею прощённая,
   Ею буду хранимая!   
               
    2001 г. апрель