Бывает так, купить билет...

Лилия Новая
Бывает так, купить билет -
Одно-единственное счастье,
Когда других решений нет,
Чтоб прорубиться сквозь ненастье.

Бывает так, что не бежать,
А чтоб собраться и очнуться,
Чтобы опять прийти в себя,
В кулёк бумажный не загнуться.

Ведь важно это осознать,
Быть одиноким, перелётным
И ветром флюгеры сбивать,
А не собакой в подворотне.

И жить в МирУ, но не в узде,
Скакать по землям и долинам.
Когда-нибудь скажу себе:
Остынь, не становись на дыбы.

Вернись назад, всё хорошо,
Где славно так свистят синицы,
И месяц полное ведро
Подарит звёзд перед зарницей.