Февраль предутренний вздыхает...

Александр Анатольевич Губенко
Февраль предутренний вздыхает...
Как призрак, под берёзой куст.
Восток зарёю полыхает,
И под ногами слышен хруст.

Ещё морозы веселятся,
Но стоит солнышку взойти,
Снежинки быстро заслезятся,
Ведь им с теплом не по пути!

И побегут ручьи в низины,
Воспрянет сонная ветла,
И леса буйные седины
Растают в синеве дотла.

В прозрачной краске небосвода
Уйдут на север облака.
Задышит скорою свободой
В оковах розовых река.

И вскоре сказочным явленьем,
Красива, нежна и ясна,
В лилово-синем обрамленье,
Придёт красавица весна!