Ведьма

Алексей Глазунов
Шептали мне о Вас
Моралей стражи:
«Куда же тебя, парень, занесло?
Сожжёт дотла — и нет чернее сажи, -
И жизнь не перепишешь набело».
А я готов гореть в безумстве с Вами
Без страха протянув свою ладонь,
С надеждою, добавить в Ваше пламя
Любви моей бушующий огонь.
Мне говорили:
«Из болота черти
Приходят по ночам к ней толковать...»
Так пусть судьбу мою к утру начертят
И подадут греховную кровать!
Кричали мне,
На шеях вздувши вены:
«Сгубила ведьма та не одного!»
...А я стоял пред Вами на коленях
И обнимал Вас, будто Божество!