Паганини-рондо, скрипичный концерт 2

Куклина Татьяна
Расцветает дивной музыкой  весна,
подобно  РОНДО - Никколо  ПАГАНИНИ...
                И  звучит  концерт  скрипичный  номер  два
                под  необъятным  простором  ясно-синим.
   
Лучи  игривые  касаются  ресниц,
а вокруг журчат ручьи, звенят капели...
                Сам маэстро подражая трелям птиц,
                творит  в  палитре  нежной  акварели.

Его смычок  так  и  порхает  мотыльком,
с музыкантом без устали играя,
                кружит  над  скрипкой  будто  над  цветком,
                сольный  танец  виртуозно  исполняя.

Плещет  музыка  энергией  живой,
прямо  в  сердце  сквозь  кожу  проникая,
                её  экспрессия  катится  волной,   
                над  житейской  суетой  приподнимая.
P.S.      

О, эти сильные и трепетные руки,
в  чьих  объятиях  так  скрипка расцвела!
                О, чудодейственно-чарующие  звуки...
                О,  ПАГАНИНИ..., Б Р А В О!  БРАВО  НА  ВЕКА!