мне слишком тяжело проснуться

Оха Башарова
Написано рано утром, только из аэропорта, когда вернулась домой и ещё не знала, хватит ли сил и решимости остаться.

Мне слишком тяжело заснуть,
И слишком тяжело проснуться.
Всего неделя, чтоб вздохнуть,
Чтоб снова в детство окунуться.

Уже светает за окном,
За стенкой мама с папой - рядом,
Все на местах в мирке моем,
Все, как должно быть. Все, как надо.

Наверно я схожу с ума,
Я не могу назад вернуться.
Во всем виновна я сама.
Мне слишком тяжело проснуться...

2002 г.

Фото Anatole Klapouch (https://500px.com/photo/73973967)