Озарение

Ирина Родо
Щебет, суета меж веток,
Ветерок, как в забытьи,
А над клумбой разноцветной
Пчёл орбиты - золотЫ.

И по-майски вдохновенно
Затрубили трубачи
На плечах телеантенны.
Оркестранты все -  грачи.

Голуби любовно гулят.
Новоселье у дрозда.
От Творца нисходит к людям
Доброта и красота!

Все в заботах, хлопотливы,
Пташки малые снуют,
Веточку, кусочек глины
В клювах бережно несут.

Вот уже и гнезда свиты.
И, как озарило тут:
Гнезд под крышею обжитой
Птицы хищные - не вьют!