Брянский лес

Аида Юг
Где Десна мерцает в трепете,
Где ивняк спит на юру,
Где величественно лебеди
По небесному ковру
Приплывают с юго-запада;
Где серебряные мхи
Гладят ласковыми лапами
Ствол стареющей ольхи;
Где кукушки осторожные
Прорицают много лет,
Где брусника краснокожая
И ажурный бересклет, –
Там Боян былины сказывал.
Их хранит в тиши небес
Русский воин ясноглазый,
Верный стражник – Брянский лес.