И будут сосны голубыми

Алексей Селютин
И будут сосны голубыми
На фоне снега сказочно стоять...
А мысли могут быть любыми,
Тебе пред красотой не устоять...

Еще весной увидишь, как подснежник,
От солнца прорастать придёт...
А ты про дело будешь думать.
В июле роза, целый куст прекрасный...
Посмотрит на тебя и ты поймёшь,
Что плод осенний скоро...

А ты опять в делах, прекрасное кругом,
Послушай свои мысли о былом...
Почувствуешь, что столько рядом было,
Поймёшь – проходит жизнь...

А надо бы понять,
Что лучшее тебе дают...
И надо что-то взять,
Потомкам чтоб про это рассказать...

16 августа 2015