Азов

Карен Балаян 2
               
                ***   

Татаринов Миша, Старо'й Алексей,
Сергей Каторжанин, Черкашенин – дед –
Атаманы – казаки, что царю в обход
Стамбула отрезали чистый доход;
Перекрыли в Россию беспрепятственный вход,
Туркам закрыли в Русь дорогу, проход.
Приумножили Руси на Руси же льгот.

Не забудет их подвиг благодарный народ,
По-казацки решили наболевший вопрос;
Кликнули клич, в круг собрали народ,
Легендарный клик ; «Любо! » прогремело вокруг...

То «Любо! » для Азова превратилося в рок.

                ***