К поэтам - написали песню проРассею

Николай Сабодах
 
К  поэтам  обращаюсь я,  друзья!
Без  объективности  в  стихах  никак  нельзя.
Перо  давно  приравнено  к  штыку,
И  из  стиха  не  вырубить  строку.


Написали  песню  про  «Рассею».
Мол,  от   Крыма  и  до  Енисея.
Это, что?  Намек  иль  убежденье,
Что  оставшуюся  землю  в  отчужденье?
Там  Таймыр,  Якутия,  Чукотка,
Лена,  Ангара,  Амур,  Находка…
Отдадим  на  откуп  загранице?
«Дядя  СЭМ»,  конечно  прослезится.
И  сжуют  как  сахарную  вату.
Киев  тоже  русским  был  когда-то.
Эту  землю,  что  за  Енисеем?
Пусть  китайцы  рисом  всю  засеют?
А  Байкал,  Приморье  и  Камчатку?
Подарить,  продать  как  ту  Аляску?
А...  живу  себе  и   хата  с  краю.
Никому  же  вроде  не  мешаю.
На  гармони  вечерком  играю,
Да  стишочки  к  песням  сочиняю.
И  звенят  слова  горе -  кликуши
Ритмом  популярным  прямо  в  уши.
Привыкай  мол,  к  мысли,  что  «Рассея»
Лишь  от  Крыма  и  до  Енисея.
Ну  а  спрос,  какой  со  стихоплета?
За  хлеб  с  маслом  видимо  работал.
Рифму  к  рифме  ставил  без  сомненья.
Лишь  бы  складно.  В  этом  всё  уменье?
Нет  уж.  Дудки.  Карту  разверните,
Пальцем  от  Чукотки  проследите
К  Мурманску,  затем  к  Новороссийску,
К  Сахалину,  и  гряде  Курильской.
Далее  вдоль  брега  океана
К  северу  до  острова  Ратманова.
Вот  она.  Страна,  земля,  Россия!
Широта,  просторы,  воля,  сила!
Наша.  Русская  земля  из  века  в  век.
Ты  гордись  ей  русский  человек.
Складывай  о  ней  стихи  и  песни.
Пусть  простор  души  не  будет  тесным.
Воспевай  её  красу  и  славу.
Всё,  что  ей  принадлежит  по  праву.