А что если...

Tatiana Dorn
Я зависла на ровном месте
Упершись взглядом в потолок
Вопрос терзает "А что если..."
И дальше миллионы строк.

На потолке чернеет точка
Невесть откуда там взялась
И я смотрю, терзаю мочку.
Рукой зачем-то за нее взялась.

Я наблюдаю, за черной дыркой
Что разрывает потолок
На половины с тихим скрипом
Через меня пуская ток

И в искаженном, больном пространстве
Где точка - я. На белом.
И на меня глядит так странно
Дыра со взглядом оголтелым.

И я опять на ровном месте
С большим количеством "А вот..."
С уже отпавшими "А если..."
Зависну, потирая лоб.