Тюльпаны

Анфалова Наталья Николаевна
Горный пейзаж, красота диких мест
И, тишиною объятый, восход...
Это природы безмолвный протест.
К схватке последней готовится взвод.

В дымке туманной осаженный склон,
Словно укутан в небесную твердь.
Русский солдат в этот час обречён
Встретить неравную страшную смерть.

На высоте, среди каменных глыб,
За огневой пулемётной строкой,
Без передышки сквозь стоны и хрип -
Шепчет молитву солдат рядовой...

      Пал синеокий
      Юнец высокий
   Со словом "мама" на устах.
      Нательный крестик
      Добавит чести
   У Господа на небесах.
      Оставит память
      Пылать, как пламя,
   И раздавать тепло другим.
      А люди станут
      Нести тюльпаны
   Весенним днём к ногам твоим.


* другу... и всем, погибшим в Чечне, русским воинам...