Сетки, сетки, перекрестки...

Tatiana Dorn
Сетки, сетки, перекрестки,
Разноцветные дома
Мир такой сегодня плоский
И двоична я сама.
Цепи, цепи, кольца-кольца
Разорви попробуй круг,
Что едино – пусть удвоится
И расширится вокруг.
Мысли, мысли, звонко-звонко
Разлетятся по углам
Так пронзительно и звонко
Режут светом по глазам.
Нити-нити, перемычки
И…заело. Вот дела…
Я вчера была как птичка,
А сегодня – как игла.
Угол-угол, параллели
Узелки из волосков
Я очнусь уже в апреле
Среди белых облаков.