Вознесение

Юрий Гончаров 3
 Со мной всё это было,
 я умирал в саду,
 там яблоня кружила
 и я под ней лежу,

 мои глаза закрыты,
 вздохнуть я не могу
 и губы плотно сжаты
 и мысли как в бреду

 вот ветра дуновенье
 и лепестки летят,
 последние мгновенья
 пора - мне говорят

 прошло оцепененье
 я над собой парю,
 похоже с этим миром
 расстаться не могу

 я ощущаю солнце
 его я свет ловлю
 и надомной оконце
 в которое плыву

 зачем нам эти формы,
 зачем нам телеса,
 ведь от меня отдельно
 стремиться ввысь душа