Романтический психологизм

Буквая
Знаешь, вспоминаются русские сказки, когда добрый молодец смотрит на луну или солнце и видит женский лик, и слышит, как небесное светило начинает с ним говорить... Ты луна, конечно... с тобой хорошо говорить вечером или ночью, в свете луны или даже просто - ламы... Погружаясь в мерцание твоих глаз, чтобы увидеть в их золотых искорках - себя... Странное наверное возникает ощущение - женщина-луна, всплывающая совсем рядом, не через 384 467 небесных километров, а прямо через стол, в поставленном напротив компьютерном кресле интернет-собеседницы... Впрочем, нет, я передумал, ты не можешь быть просто луной, просто луной - тем небесным светилом которое физически очень далеко… Нет, для кого-то, лунное золото будто бы золотой песок в сибирской речке, из размытой течением золотоносной жилы, просачивается сквозь твою вполне человеческую кожу, и попадает к тебе в кровь, и позволяет тебе летать - в чужих фантазиях, и в это темное время суток для кого-то, ты - ведьма... Интересно, сколько влюбленных в тебя мужчин и ревнующих к тебе женщин именно так шептали тебе вслед? Со своими вязанками самого сухого хвороста, и своими по-испански самыми огненными чувствами, чтобы ты, на кресте средневековой инквизиции согревала свои пятки - их истовыми молитвами… Но я, я шепчу тебе эти слова с другим чувством - ведьма... это моя мечта - услышать волшебное слово из женских, по колдовскому прекрасных уст... Поговори со мной по скайпу, а? Ты же чувствуешь, я кажется заболел романтическим психологизмом...