От Ивана Грозного

Сергей Кузнечихин
Х Х Х

От Ивана Грозного
До Ивана грязного,
От Петра Великого
До Петра безликого,
От Бориса Смутного
До Бориса мутного…

Стеганная кесарем,
Грабленая слесарем,
Сытая побоями,
Мытая помоями,
Но не заробевшая
После травли бешенной –
Все равно не девица –
Верит и надеется
Баба терпеливая
На судьбу счастливую.