***

Ринат Галиев 2
И снова память я листаю как блокнот
Листы годов обратным ходом перелистывая
На некоторых листах я замедляю ход
Как будто вновь записки перечитываю

И в памяти друзей всплывают имена
Они такие разные -лихие, осторожные
Я с ними пережил развала времена
Для испытания жизнью нам подброшенные

Вдруг развалилась моя дружная страна
И стали жить мы друг от друга за границами
Друзья - кто спился, умер в эти времена
Кто разбогател, поймав за хвост жар-птицу

А кто то кардинально родину сменив
Уехал за дальние кордоны
Теперь, чтоб их с визитом посетить
Придется преодолевать посольские препоны

А Время, Время как песочные часы
Его все меньше в колбах остается
Из дружеского списка удаляются листы
Друзей собрать все реже удается

30 августа